Понедельник, 27.05.2019, 08:29                Курс валют на сегодня: EUR 72,31    USD 64,61                                        
Поиск:

В Рязанской области поставлен «рекорд» пьяной езды

11:20 05.08.2016

В Рязанской области поставлен своеобразный рекорд пьяной езды. В аварию попал водитель, 37 раз привлекавшийся к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

ДТП произошло в Кадомском районе. На региональной автодороге «Кадом-Кочемирово-Заулки» 30-летний водитель «Волги» потерял управление и съехал в кювет, где его автомобиль опрокинулся. Пассажиры «Волги», мужчина и женщина, пострадали. Их пришлось доставить в больницу.

Правоохранительные органы выяснили, что шофер «Волги»… не имел водительских прав. Он их никогда и не получал, что не останавливало его от лихой езды и постоянных нарушений ПДД.

Всего молодой человек привлекался к ответственности 44 раза, из них 37 раз – за пьяную езду. Он уже находился под судом, и суд назначил ему 492 дня административного ареста (почти полтора года).

Не далее как в марте 2016 года суд приговорил его за езду в нетрезвом виде к году лишения свободы условно. Однако в день ДТП он снова сел за руль – без прав и в пьяном виде. Прибор показал в его дыхании 1,2 миллиграмма алкоголя на литр воздуха.

Против лихача снова возбудили уголовное дело за «рецидив» пьяной езды. 

Другие новости