Понедельник, 27.05.2019, 09:02                Курс валют на сегодня: EUR 72,31    USD 64,61                                        
Поиск:

Ермишинец чиркнул ручкой на 25 тысяч рублей

12:26 11.07.2016

Рязанская областная прокуратура вынесла приговор 22-летнему жителю рабочего посёлка Ермишь за вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. Вмешательство в деятельность суда оценили в 25 тыс. руб. штрафа, сообщают официальные источники.

Молодой человек был задержан в марте этого года нетрезвым за рулём. Против него возбудили дело об административном правонарушении, материалы дела были отправлены в суд.

Спустя несколько дней юноша явился к мировому судье судебного участка №34 Кадомского района и попросил ознакомить его с материалами дела на себя. Под предлогом «почитать дело» он исправил акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, зачеркнув ручкой рукописную запись, что согласен с результатами освидетельствования и написав, что не согласен с ними.  

Это было квалифицировано как вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. За это ермишинцу придётся понести уже не административную, а уголовную ответственность. Он оштрафован на солидную сумму.

Его пример – другим наука: в уже составленном официальном документе ничего нельзя исправить постфактум, просто чиркнув ручкой. 

Другие новости