Понедельник, 22.10.2018, 05:00                Курс валют на сегодня: EUR 75,32    USD 65,81                                        
Поиск:

Александр Бречалов

Партия большинства названа ключевым партнером фронтовиков в парламенте

Общероссийский народный фронт является надпартийной структурой, которая эффективно взаимодействует с представителями различных политических организаций. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

– Возможно, что ОНФ в будущем станет кадровым резервом для разных партий, – сказал Александр Бречалов в своем публичном заявлении. – Безусловно, «Единая Россия» как партия большинства – это наш ключевой партнер в парламенте. Но пересечения есть и с коммунистами, есть и с ЛДПР, есть с Общественной палатой».

В настоящее время в Госдуме есть депутаты – «фронтовики», которые прошли от разных партий, отметил он: «Мы можем к следующим выборам поставить цель 100 депутатов, и нам придется искать этих людей. А если их нет? Мы идем от другого – ищем и продвигаем новых лидеров общественного мнения».

В ходе подготовки и проведения думской избирательной кампании 2016 года ОНФ будет заниматься поиском и продвижением «новых лиц», отметил Бречалов: «Такие люди есть, и их много. Таких людей будем поддерживать. Будут ли они востребованы к 2016 году – это тема для обсуждения в партиях».

При этом фронт не рассчитывает получить квоту в партийных списках: «Никакой квоты быть не может. Наше целеполагание – это не количество, а качество».

По мнению Бречалова, ОНФ должен оставаться общественно-политической конструкцией, а не партией: «В этом и ценность, в этом и сила этой организации. Люди поверили движению Президента. И в рекордном рейтинге президента, который мы сейчас видим, существенная доля – это работа ОНФ, лидером которого он является».

– Возможно, что ОНФ в будущем станет кадровым резервом для разных партий, – отметил в своем заявлении Александр Бречалов.